Я рукою поглажу луч солнца

Курилова Сакова Елена
              27.10.2012г.
Я рукою поглажу луч солнца,
Посажу его на ладошку.
Он ко мне прибежал сквозь  оконце,
Отпустили его на немножко.
Пусть спешит он – такой непоседа,
Ведь кругом миллионы жизней,
Все хотят и тепла, и света.
Только солнце такое капризное:
То встаёт утром рано с улыбкой,
То вдруг тучей укроется – спит,
То рассеет туман очень зыбкий
И сквозь капли дождя ослепит.
Пусть луч солнца ушёл неслышно,
Не сержусь я совсем на него:
Если б он сидел неподвижно,
То ладонь бы мою прожгло.