Об этом помечтать так хорошо!

Анатолий Смоляр
Человеческая мудрость велика.
Столько всякого за долгие века
накопилось в ней, что гордый Эверест -
мал, как холмик, рядом с мудростью!
Окрест
со вниманием возрись: ты видишь гору?
Знай: она мечте твоей заветной - впору.       
Остаётся что?
На штурм идти туда,
где вершина знаний стынет в комьях льда
человеческих невежеств.
Раскидать
комья льда тебе придётся.
Исполать*
силе духа твоего!
Бог в помощь!
Ты
верным другом и судьбой своей мечты
будешь в жизни всю неторную дорогу,
что приводит мозг к уму, а душу - к Богу!
...Хорошо мне верить в то, что может быть,
но не будет, потому что быть не может.
Но об этом помечтать так хорошо!
               
                *исполать - хвала, слава