Покажи мне...

Евгений Руднев 2
Покажи мне пристань в дали,
На которой закончится путь.
Покажи мне в море буи,
У которых никак не свернуть.

Покажи мне маяк в далеке,
Да зажги в нём священный огонь.
И позволь проплыть налегке,
Чтоб быстрее нашёл я другой.

Покажи мне звёзды в ночи,
По которым нашёл бы я дом.
Покажи мне родной свет свечи,
Который не раз наблюдал за окном.

На шторм в тишине укажи,
Да не позволь пробить ему борт.
Судна из хлипкой души,
С которой меланхолик живёт.