Дед размечтался!

Анатолий Никитин 4
Воздух огромного города -
Им неприятно дышать.
От кислородного голода
Я не хочу погибать.

Мне б - далеко за окраину,
Где не колышется смог.
И не открою вам тайну -
Я б ещё многое  смог!

Бегать тропою росистой,
С солнцем вставать поутру,
Пить вместе с воздухом чистым
Хвойный настой на ветру.

Устали нет и одышки -
Это ли не благодать!
Так мы когда-то, мальчишки,
В лес умудрялись сбегать.

Утром куплю я палатку,
К вечеру - выйду в поход...
Тяжек рюкзак. Вот загадка:
Кто ж это всё понесёт?!

20.08.15г.