Люди, что на карантне...

Виталий Столпак
Люди ,что на карантине,
К вам я обращаюся:
Вы здоровы, аль кретины,
Али дурью маетесь?

Вышел я на улицу
Подышать озоном -
Пары там целуются
Прямо под балконом!

Говорю, мол, маски где?
С яэыком целуетесь? -
Что у вас там в голове? -
Все не набалуетесь!

А они в ответ грубят,
Слышишь, мол, муж-жчина,
Вирус косит лишь старперов -
Проходите мимо!

Даже бабушка-соседка,
Лет так девяносто, -
Выходила раньше редко,
Да и то за водкой...

Тоже маску не надела,
И указ поносит -
Говорит: - Какое дело? -
Пусть Зеленский носит!

Я бабуле говорю:
- Надо быть ответственной! -
В органы счас позвоню
Дознания и следствия...

P.S: Я на сотню человек
Видел лишь три маски!
Карантина у нас нет! -
Так лишь, для отмазки...

    20.03.20г.