Глас, вопиющего в пустыне

Виталий Шкиндер
              «Время разбрасывать камни и время собирать камни»
                Екклезиаст
                1.
С рождения как в сказке я живу,
В хрустальном замке детских, ярких грёз.
Я слушаю растущую траву,
И тихий звон дрожащих в небе звёзд.

Живой костёр вселенского огня.
Прожёг насквозь и мысли, и судьбу.
Посланье звёзд я в сердце берегу,
Но…, что земному миру до меня?

Он стар и дряхл, как прошлогодний снег.
Донашивает ветхое бельё.
Мне до него не докричаться, нет.
И плачет одиночество моё.

Безумство нескончаемых торгов.
Всё продано – и Родина, и мать.
Всё предано, но этот мир таков,
И надо его сердцем принимать.
                2.
Охвачен пламенем, надежд картонный дом,
И Божий Крест уже душе моей  - не щит.
Ржавеет Совести святой металлолом.
Не от того ли сердце бедное кричит?

В айфоне стёрлись знаки старых номеров
И птицей рвётся в небеса моя душа.
Прощай, мой друг! Твою судьбу – тебе решать
И сеять истину на поле слов и строф!
                3.
Камней не собрать, не склоняясь к Земле.
Гнёт гордость к другому итогу.
И душу вовек к небесам не поднять,
Смиренно не кланяясь Богу.

Казнить вам друг друга во веки веков,
Безжалостно,  присно и ныне.
Пока вы не сбросите ржавых оков –
Кровавые цепи гордыни.

21.03.2020