Горе куклы

Дмитрий Волгарин
*  *  *

Однорукая кукла в тревоге
Наблюдала из мусорки солнце,
Как лучи отражают оконца,
Облака на небесной дороге.

Однорукая кукла в печали
Вспоминала, вздыхая без кашля -
Как любима была "мамой"Дашей,
Как с ней вместе ночами мечтали...

Однорукая кукла забылась,
Не заметив, когда погрузили
В чрево грязного старого Зила.
Близко детская стайка резвилась.

_________________________________

20/03/2020