С днём поэзии!!!

Виталий Шкиндер
Смердит веков гниющая полова.
И ветры чад пожарища несут.
Но сила поэтического слова
Ещё удерживает время на весу.

В безумствах вакханалищей  застольев
Забыты Бог, и Совесть, и Закон.
Евангелия чад первопрестольных
Ещё хранят наш мир от похорон.

Над цирком исковерканного мира
Готовы волны чёрных облаков
Потоп извергнуть и корона-вирус,
Не выбирая стран и адресов.

Не чтут стихов тираны и невежды.
Боясь поэтов, не читают их.
Хотя смыть кровь с ладоней и одежды
Помог бы им без мыла Божий стих.

Жить по законам вечным мудрых правил,
Любить страну и чтить родной народ.
Быть может, их тот Божий стих заставил,
А не грешить, живя наоборот.

Пора понять, что воровство и драка
Как опухоль, как гибельный нарост.
Пора понять, что с опухолью рака
Весь организм уносят на погост.

Прошу простить за этот стих печальный.
Я не люблю в тоске безбрежной ныть.
Но я хочу, чтоб музы не молчали
На рубеже, где «Быть или не быть?».

Чтоб нас любовь спасала от болезней,
А не короны царственная спесь.
Пускай живут стихи и День Поэзии,
Пока ещё в стране поэты есть!

20.03.2020