Бумажная или электронная?

Александра Цапковская 2
Казалось бы, 2020 год уже, а противостояние любителей бумажной и электронной книги никак не утихают.
Приверженцы традиций делаю акцент на эстетике и вообще "запах, шелест страниц". Люди века IT технологий говорят об удобстве и объеме.
Сама я еще лет 5 назад придерживалась "бумажной" группы. Действительно приятно держать в руках хорошую книгу, особенно давно желанную. Да и проблема нехватки книг решается просто. Есть библиотека. Так что всегда можно найти что-нибудь по душе.
Вот, это заблуждение. Я не знаю, как и где, а у нас в городе, люди пользуются услугами библиотеки активно (и это замечательно), поэтому порой невозможно взять именно то, что хочется, уже "на руках". Так у меня было с "Гарри Поттером", приходилось читать, что есть и не по порядку.
Еще один способ добыть бумажную книгу - это купить ее. Ну, тут вариантов много, а вот средств... В среднем книга стоит 400-500 рублей, вроде и не много, но...жаба...ведь почти всегда "покупаешь кота в мешке".
В последнее время очень выручает Фикс Прайс, и, если уж, очень захотелось книжечку, лучше идти туда.
Но сейчас я более склоняюсь в сторону любителей "электронки". Правда, у меня пока нет электронной книги, читаю в смартфоне.
Это очень удобно, читаешь, когда хочешь и что хочешь, вот вчера ночью вспомнила произведение Гарина-Михайловского "Детство Темы" нашла, скачала полную версию и пожалуйста. И так можно найти почти все. Даже на литрес есть прекрасная подборка бесплатных книг, да и промокоды очень часто бывают. Так что бери, читай.
А еще, так как я читаю, в основном, вечером или даже ночью, то экономия электроэнергии в данном случае большой плюс)) Но, вот "зарядка" быстро садится - это минус))
Немного жалею, что в пору студенчества, такого распространения электронные книги еще не имели... думаю было бы гораздо проще.
А какие книги предпочитаете Вы? Электронные или бумажные?