Роза

Станислав Гуняков
Она прекрасна на заре,
Купая в утренней росе
Бутон из нежных лепестков.
Я целовать её готов!

Мой поцелуй, живым мячом,
Сквозь облака едва пробился:
На клумбу ярко опустился,
Играя трепетным лучом;

Позолотив живую воду,
Искрою в капле отразился;
Даря словам любви свободу,
Опять к светилу устремился.

Улучшив краску у небес
Заря ласкает сонный лес:
Сосна румянцем ствол налив
Вздохнула, сумрак удалив

А может розовый цветок,
Стоящий в вазе, у тебя,
Дарить энергии поток,
Отдавшись свету дня?

Возможно, красотой сравнится.
Но мёртвый стебель - не живой:
Не будет сказок под луной,
И утром влагой не умыться.

Пчела ту розу не найдёт.
Дождь красоту не приумножит.
Ещё денёк, и всё пройдёт:
Кого судьба её тревожит?