Учителям, которых с нами нет

Курилова Сакова Елена
               30.09.2019г.
Уходят лучшие из лучших, мы скорбим,
Остановить не в силах жизни бег,
Как марафонцы, свой начав разбег,
Стремительно несёмся в гущу века.
 И кто, когда у финишной черты окажется,
Чуть раньше или позже?
 Мы строим этот мир: дома, мосты…
Но этот «след» намного выше, больше.
 Я про ваятелей сердец и душ,
Что входят в школы храм такими молодыми.
А время жизни, словно краткий миг,
 И вот уж стали юные совсем седыми.
И вереницы слёз из глаз,
Что так доверчиво взирали
 Когда-то много-много лет назад,
 И, как на Бога, в своей жизни уповали.
 И стёрлась грань, седое поколение
Идёт сегодня за тобой в молчании,
Несёт цветы – то дань, то поклонение
И то прощанье, тихое, нечаянное.
Склонили головы сегодня в общем горе-
 Взираешь уж с небес на всех с улыбкой.
Твоей обласканы любовью,
Ученики идут, надеясь на ошибку