Архиерей

Дмитрий Кузят
Архиерей от Бога данный,
Для многих пастырь и отец,
Примером личным постоянный,
Стяжал почтеннейший венец.

С амвона словом прожигая,
Сердца людей отогревал,
Умы властей располагая,
К любви Господней призывал.

Стоянье у Престола чинно,
Благоговейно совершал,
Христову верную дружину,
Рукой владычней собирал.

Недолгий век твой скоротечен,
Сгорел до края, как свеча,
Остался в памяти ты вечен,
Хранит тебя моя душа.

20.03.2020г.         Гуслицы

*Ко Дню Ангела архиепископа Евгения(Ждан)+2002