Весна-Красна уж, у порога!

Галина Валяева Рогожина
В душе царила тишина,
И грусть меня околдовала!
Но как отбиться от неё,
Сказать вам честно? Я не знала!

Спустилась к берегу реки,
С плакучей ивой постояла,
Взглянула в небо – журавли,
Я им рукою помахала.

Погода чудною была,
Деревья в зелень нарядились,
И лучик солнышка зардел,
И за деревья птицы скрылись.

Мне стало как-то хорошо!
Весна-Красна уж, у порога!
И грусть настырная прошла,
И не судите меня строго!

Но небо скоро потемнело,
И лучик солнца скрылся с глаз.
И капли дождика так смело
С журчаньем полились на нас.

Весна-весна, она колдунья,
И дождик прекратился в миг,
И свежий воздух одурманил,
И птиц раздался громкий крик!

Прохожие заулыбались,
Луч солнца заискрился вдруг!
А я под ивою стояла,
Подумала: «Она – мой друг!»

15. 03.2020 г.