Зима

Шевцова Софья
Зима, зима-холодная
И сердце чистый лед
Давно уже не ждущая,
Когда весна придёт

Зима, зима холодная,
Во взгляде лишь мороз.
Всех обнимала холодом,
До дрожи и до слёз

Зима сама поверила,
Что будет так всегда.
Что мир-пустыня снежная,
И всё здесь изо льда

И солнце тогда сжалилось:
Ну что ты, не тоскуй.
И с неба ей отправило,
Весенний поцелуй

Оттаяла красавица,
В объятьях февраля,
И скинула безжалостно,
Наряд из хрусталя

Ты не печалься милая,
Пройдёт весь холод твой.
Была зимой холодною,
А станешь ты Весной.