Ни обнять, ни поздороваться

Елена Николаенко 2
Ни обнять, ни поздороваться.
Только голосом любить.
Вирус, сильно коронованный,
Хочет всех нас победить.

Ты одна сидишь в квартире,
Я уперся в монитор,
Пишу стихи в своем сортире,
Они теперь не просто сор.

Вся работа удалилась,
На диванный став режим,
Передвиженья упростились:
Три шага вдлинь, два шага вширь.

Две недели есть обдумать
Свои дальнейшие шаги.
Человеку не придумать
Такие в жизни рычаги.

Сидим,мечтаем и томимся,
Контакты - только смс.
Но все к привычному стремимся,
Пока сознанье в теле есть.

А за окном - весна и ветер
Заразу мимо унесет.
И будет утро, будет вечер...
Красиво сакура цветет!