Опасен - сам процесс прогресса!!!

Авион
Кулак, булыжник, палка и праща,
Стрела, копьё ЕЩЁ и мат отборный,
Век: медный, да железный - ух возня,
А вот за порох: о прогрессе - спорный,

Так для метания предметов в самый раз,
Устали руки, но: науки - повзрослели,
Тут началось увы, поборник моды ас,
Сначала - яды: персонали - пели,

Хим-дым на тело, что творят уроды,
Затем наш век научный, тоже начался,
Козлам - неймётся, их трясутся бороды,
Жаль - все же, век алхимии - не удался.

Сначала дела: физики да химики, умолкли,
Достигнув планки: если что - всему увы,
Ша, вот же: новая попытка облажаться,
Вирусологию: к травленьию - понты!?

И на хрена нужда дебилов в управленцы,
Дитя не выдался - хоть внешне не урод,
Есть куча дел и у страдальцев, братцы:
На торги на базаре или учрежденье мод.