сквозь них

Алёна Воскресенская
ты пишешь грустные стихи,
мокая перья
в чернила луж,
в глубины душ,
в свои стигматы...
голодной сворой хищники
скулят под дверью.
а за окном - кислотный душ.
и крики матом.

ныряешь рыбкой золотой
в изгибы улиц.
в мозайку лиц,
в азарт столиц,
в дворов колодцы...
кропишь кровавою слезой -
кто не проснулись.
ведешь нехоженой тропой
первопроходцев

сквозь карнавал земных богов,
чужие воли...
водой Живою
поливаешь Древо Жизни.
при виде соляных столбов
кричишь от боли.
ни отрекись!
не заблудись в обманных смыслах!