Благослови, Творец, весну...

Татьяна Гассан
Весна стучится в окна, двери:
- Проснись скорее, оглянись,
Забудь про боли и потери,
И снова в эту жизнь влюбись!
Она прекрасна, без сомненья,
В своём стремленьи в даль и глубь.
Попробуй жить без сожаленья,
Приняв спокойно смысла суть:
Во всех словах, делах и мыслях
Пусть с нами да пребудет Бог,
А мы Творцу будем молиться,
Да так, чтоб сильно нам помог
Терпеть, надеяться и верить,
Прощать, боготворить, любить,
Быть честным и не лицемерить,
И жизнь за всё благодарить!..
И солнца луч согреет душу,
И улыбнётся сквозь стекло!
Тепло весны оковы рушит
Холодных зим. Опять светло!
Звенит капель, щебечут птицы,
А в лужах облака гурьбой...
И снова хочется влюбиться
В ветра, в цветы, в пейзаж лесной...