Моё вдохновенье

Любовь Маркова-Неня
Ну, вот наконец-то. Верхом на коне
Моё вдохновенье примчалось ко мне.
И сыплется, сыплется из-под копыт...
Весёлая рифма по небу летит!
Причудлива рифма. Красива, как фея.
Я рифмой любуюсь. Её я лелею.
Сплетаются строчки сами собой.
Торопятся строчки одна за другой.
Всё это диктует мне кто-то с небес.
Моё вдохновенье рисует мне лес,
Высокое небо, а в нём облака.
Я тоже на небе. Прозрачна, легка.
Я несколько дней так по небу летаю...
Вот мимо меня мчит журавликов стая.
А вот, посмотрите, цветы на лугу.
Пишу и пишу. Не писать не могу!
Моё вдохновенье примчалось ко мне.
Верхом на Пегасе. На белом коне.
Ни все в это верят. Ни все это знают,
Как люди за рифмой по небу летают.
Они так наивны, прозрачны, легки...
Те люди, которым диктуют стихи.

12.03.2006 г.