Цвет любви этюд

Любовь Твердохлебова 111
Как смола
           в сердцевине сосны.
Как пурпурная
                горная цепь,
Как огонь заревого костра -
Цвет любви.

Но бывает -
             мертвее луны,
Сер, словно жухлая степь,
Черен, словно
               пустая нора.

                1984