Отпестованное

Алексей Царство-Отреченский
Меж мыслью и реченным словом,
Есть пирамида "я", в которой, ложь
Свила себе гнездо с удобством,
И правит бал добра во зло.

Мысль изреченная, есть ложь,
Лишь от дурной природы нашей,
Когда корысть меняет суть,
Но нам себя не обмануть,
Мы пролагаем в топи гати,
Где суждено нам утонуть.

И так, дойдя до дна, под грузом,
За век отпестованной лжи,
Мы просыпаемся однажды,
Когда в глаза нам смерть глядит.

А ведь чего на свете проще,
Не врать себе, не врать другим,
И так расти, как растут дети,
Не зная страха и обид,

И мысль, как молнию с небес
В слова вливая с громом,
Свершить в надмирные дела
И жить единым Богом.