Безымянный человек

Лена Будницкая
Тишина и стрелок бег. В ночь погода хмурится.
Месяц за скупым окном с каждым днем юней.
Безымянный человек по бездомной улице
Шел, взирая в небеса, полные огней.

Капюшон и шорох кед по асфальту шрамами
В такт бушующей листве дерзких тополей.
Не стереть вселенских бед, прикрываясь храмами,
Примеряя пафосно дюжину ролей.

Фонари сутулятся, бьют по подоконникам.
Им судьбу не выменять, коротая век.
По бездомной улице шел себе спокойненько
Человек без имени...Просто человек.