Размышления в ванной

Томас Пендулум
Что это ? Боль или горе ?
Но явно не радость, не грусть.

Это нейтральное море
Из мрачных и ярких медуз.

Это кровавая жижа
Ее обозначим, как «Я».

Пока не грозит ей и грыжа,
Она вечно ищет маяк.

Он не далЁко, не близко
Не ярко, и не темно.

И существует ли миска,
Одарённа насытить Её ?

Найдя те лучи и массивы
Готова пуститься ли в путь?

Напрасно ли брошены силы,
Способные в пляску втянуть?

Лежит Она так неподвижно,
Что высохла вся с ней вода.

Лежать в пустой ванной не стыдно,
Если просит об этом душа.