кружит

Гелена Смилянская
он вылепил её из слов гранита,
что есть вечны,
да и сейчас ещё ваяет:
ветрА с волос ссекают искры,
воздух электричен,
эклектичен взор на мир,
глаза — зелёные туманы,
смотри — затянет,
взгляд открыт, из вязи точно,
цветОв не сосчитать,
там серый, карий,
как руда,
а изумруда больше,
стан кошки скрипкою,
сыграть бы,
лебедь-шея,
кожа — атлас,
скрип стоит, не тронь,
шаги из чачи, самбы, румбы —
любимые движенья в танце,
пожар эмоций,
пепелят пространство
без разбора,
страстей огни не затихают,
знает, головы кружа,
порвать сердцА —
за две минуты,
голос — с бездны дикой звуки регистром низким —
достаёт и в небо — богу отдаёт,
что получила, —
хвалой за счастье быть любимой,
собою быть —
здесь,
где он и он)
(ну да, и не один — там ангел беса бьёт крылом,
их два в одном)))

  11.41
19/20.03.2020