Было

Виталий Костылёв
Уплыло лето где-то вдаль,
А мух с собою не забрало,
Они разбойницы почуяв блажь,
Кусаются, вонзая своё жало.

И нет пощады от проказниц,
То бегают по телу, нос щекочут,
Одно спасенье от труда ударниц,
Мухобойки всё быстрей хлопочут.

Ну, осень золотая, помоги,
Направь скорее холод, дай спасение,
Довольно умные они,не промахи,
Пробиваясь к дому, летят в сени.

А из сеней и прямо в дом, к теплу,
Ещё сильнее пробиваются,
А там , в тепле и нас найдут,
Нам досада, а им нравится.

Молча прощаем эти шалости,
Умчалось лето, малышей забыло,
Им только пошалить осталось,
Напоминая нам, что всё же лето было.

     02.09.2018 год
     Запорожье