В душе живут воспоминания

Ольга Ларссен
Кто любит одиночество? О, нет!
В нём счастье не живёт и не бывает,
Кто счастлив был, тот прожитый момент
И трепетно, и нежно вспоминает.

В воспоминаньях теплится душа
И хочется ещё чего-то в жизни,
Немного хоть прожить и не спеша,
И чтобы он услышал мои мысли.

Мне не хватает его умных глаз
И голоса с таинственным звучанием,
Сказания крылатых его фраз
Остались светлым воспоминанием.

Мне не хватает нежности, любви,
Дыхания и слов его сердечных,
Как глубоки печаль и скорбь мои,
Они останутся во мне навечно.

И в небеса, в мерцания светил,
Его я имя часто повторяю,
Лишь потому, что он меня любил
И потому, что по нему скучаю.