Крах

Ник Руденко
Скажите мне, что с этим миром происходит?
Всё чаще думаю, но реже понимаю.
Куда семейные все ценности уходят?
К чему придём с такими взглядами - не знаю.

Невинный флирт и отношения заводят.
Работой, дружбой, чем угодно прикрываясь.
И, пользуясь доверием, их в дом приводят.
Того, что будет впереди не опасаясь.

И не смущает никого уже семья,
Ведь многие сегодня проходили.
И жалуетесь вы любовникам: "Петля!"
Зачем её тогда скажите заводили?

А длиться этот призрачный роман,
Совсем недолго, как вначале показалось.
И превращаются мечты в сплошной обман.
Так посмотрите, что теперь осталось:

Упрёки, слёзы, бесконечность оправданий,
Потом в истерике кричите: "Не хотели!"
Клянётесь: "Не хотели причинять страданий."
А как же оказались вы в одной постели?

Когда одумаетесь, поздно уже будет,
Подумайте над строчками в стихах.
И даже, если преданный потом забудет,
Ведёт всё это к одному лишь только - крах.

                20.03.2020г.