Грачи прилетели

Виктор Никифоров Сиринкс
Дороги, морозы, метели...
Постелям меняют бельё -
грачи прилетели...
Грачи прилетели!
Им солнце
проталины вьёт!
Оно для влюблённых
волшебная птица,
жар-птица
весенней страны.
Принцессы свои
распахнули ресницы, -
в них принцы
влюбиться должны.
Когда это было?..
Когда это будет?..
Когда? -
если вечность -
сей час!
Встречаются люди,
влюбляются люди, -
любите, любимые, нас.