Фэрдинанд Йозэф Грубэр 1781-?

Алишер Киямов
Поэтической арфе

Меня возносишь к небесам ты в те мгновненья
На крыльях ангельских, коль зрю во тьму я ада,
Иль на невинные цветы увядшие от яда,
Иль ненависти застят взор виденья.

Из уст уносишь ты всех вздохов дуновенья,
И лепестки ты роз струишь из сада,
Коль жизни путь тернист. И синь небес для взгляда
Приносишь в бурю и мерцанье просветленья.

Я не завидую врагам, что золото им данью —
Нетленно злато твоего звучанья.
Богатство бренно. Твой напев от грёзы.

Хоть сердцем ты порою предана рыданью,
И вам за то не будет воздаянья,
Но свет небес тебе приносят слёзы!