Любителям виндсерфинга

Митридат Евпатор
Есть такой среди людей
Тип иль сорт - неважно, впрочем,
Страсть, сильнее всех страстей,
В них горит, сжигает, точит.

Им без волн и бурунов,
Без сшибающего бриза,
Жизнь - не жизнь, их нрав таков,
Нет в том детского каприза.

Это вид людей живёт
Лишь борьбою со стихией,
Лишь когда вокруг поёт
Ветер, друг натур лихих...

Всем доступен этот спорт,
Возраст, пол - совсем неважен,
Был бы ловок, смел и горд,
И по норме бесшабашен!

...Крепко руки держат гик*,
Ноги - гибкие пружины,
Тело - как струна... И вмиг
Взяты пенные вершины!

И с разгону в небеса
На секунду воспаряет,
Пируэт** - и, чудеса,
На волну сёрф приводняет,

Ну, а там, как повезёт -
Там умение без фальши:
Кто, бывает, и нырнёт,
Кто-то лихо мчится дальше

По границе двух миров,
Неизвестность покоряя...
Вот свобода , без оков,
Без предела и без края!

Сёрфер счастлив только там -
Безотчетно, беззаветно,
И несётся по волнам
В вихре брызг, на крыльях ветра!!

20.03.2020г.

* (По английски boom) Рукоятка в виде овального трубочного обода вокруг паруса, при помощи которой виндсёрфер и контролирует весь процесс скольжения по волнам.
** Поворот вращением вокруг себя, чаще всего вместе с переворотом через голову