Улыбнись, душа

Лара Зима
                Всё проходит, пройдет и это…

…остается читать и думать
вслух о бренности бытия,
убегать от привычного шума
ежедневного жития.
Можно плыть с островами дальше,
открывая материки,
без приТворной приДворной фальши
вычищая души родники.
Развернёшь к себе иордань
непокорного кубика-рубика
и откроешь сокрытую грань
затонувшего в памяти кубрика.
А в небесных индиго травах,
есть еще одна сторона –
там плывут облака направо,
выплывает слева луна.
Может, это души новый вектор
самолетиком рвётся ввысь,
словно манят нас нечто и некто…
Улыбнись, душа, улыбнись!
март 2020

Фото из интернета