Уставшим от голосов

Алевтина Миктианоп
Мысли
Расползаются тараканами по кухне.
Растекаются лужей кофе
По грязной скатерти.
Я так и не смог стать "здешним".
А старый дом исчез с Атлантикой.
Пробую слова извинений на вкус.
Грубо-тягучая горькая масса.
Кажется, я ей сейчас подавлюсь.
Так и не сумев выплюнуть –
Высказать разом.
В замедленной съёмке идут разговоры.
Я надрывно звучу под водой.
Эхо чужих споров
Лезет в ушные раковины,
Ухает недовольной совой.
По стенам квартиры стекают звуки.
Нарушают мою тишину внутри.
Я так устал распыляться на крики.
Мир вокруг, пожалуйста, замолчи.

|©mictianop/12.03.2020|