Методика расчёта хороша!

Иван Проскурин 2
До этого был бедным, но сейчас         
Взбодрился, новости услышав,
О том, что я отныне средний класс!   
А может, господа, и выше.
Квартира есть. Живу не в шалаше,
Доходы тысяч под пятнадцать.
Гарцует радость лихо по душе –
Что в средний класс сумел ворваться.
Методика расчёта хороша!
Творит свои дела как фея,   
Для тех, кто не имеет ни шиша,
В анкете значится: "имею".             
А если рассчитать доход не так,
Внедрив поправки на затраты...
Тогда, простите, я - не середняк,
А тот, кого зовут богатым.               
  20. 03.2020г. Иван Проскурин