Сестрички

Алла Валиева Мельник
***
У прабабушки моей -
Знаки, ордена, медали !
Служба есть,- спасать людей,
Вы про это знали ?!

Мне дала она косынку,
На которой "Красный крест",
И ещё большую сумку,
Там для помощи всё есть!

Я сегодня всех спасаю ,
А кто болен, тех лечу !
Очень важно это , знаю ,-
Как бабуля быть хочу !

Кошка прыгнула в окошко ,
"Повредила" хвост и лапки !
Гипс слепила ей немножко ,
И лечу свои царапки !

Вон, игрушки "пострадали"...
Брат игрался с другом Борей !
Что б меня тут не застали ,-
Выношу их с поля боя !

Перевязка нужна срочно !
Всем от боли "витамин"...
По пятнадцать капель точно,
Бабушкин Валокордин !

Я пришила мишке лапу ,
Починила даже танк !
Призвала на службу папу ,
Потому что он - сержант !

Папа тоже весь в зелёнке !
Мы ж спасали , не играли ...
Мама нас целует звонко ,-
-Заслужили вы медали !

К чаю бабушку позвали ,
-Нас теперь, сестричек, двое ?!
Хоть шоколадные медали ,
Зато сердце - золотое !
***
февраль 2017