Под окошком стучится дождь

Курилова Сакова Елена
Под окошком стучится дождь.
И откуда о боли он знает?
В моё сердце сегодня он вхож
И со мною тихонько страдает.
Как тоскливо сидеть в тепле,
Я на улицу выйду  в беседку,
Где черёмуха во дворе
Опустила под тяжестью ветки,
Напитались водой цветы
И под каплями размахрились,
Словно струи продлились в ручьи -
Вдоль тропинок , струясь, разлились.
Я дождинки ловлю рукой,
Босиком по лужицам шлёпаю,
Поделюсь с дождинкой слезой,
Чтоб не быть в ночи одинокою.
Я подставлю лицо дождю –
Пусть идёт, холодит мои щёки.
Прошепчу: «Лей сильнее, молю!» -
Встану  я под холодным потоком, -
Даже если хлестать начнёшь,
Не попрошу я пощады твоей:
Ничто меня не спасёт –
Боль в душе намного сильней!»