In vino veritas

Аркадий Арье Дэн
Ограничения формы льют,
Гранят упрямый мир.
В пределах себя – тишина и уют,
Снаружи – Джамму-Кашмир.
 
Нутро и наружу делит черта
Стен, ночИ пелена.
Хотите узнать про в мешке кота? –
Пейте больше вина!

Ибо враг темноты оно,
Масло для мира волн.
Если неёмко вам – пейте вино,
И – в море, из плоти чёлн!..

Б-г ограничил света поток,
Чтоб не ослепли мы,
Что ж, нужно отпить вина глоток
И одолеть власть тьмы.

Авторитеты – Хайям, Вийон –
Пили и пели всласть.
Давайте примем такой закон:
Кто пьёт – у того и власть!

Но не над душами сизых тел,
Как у стужи зимой,
Власть над формами добрых дел,
Света – над скучной тьмой.

Ограничений ни враг, ни друг,
У Б-га – пятая масть,
Вино поможет – у моря круг,
Взлететь, а потом упасть.