Злое Солнце

Алевтина Миктианоп
Буду стоять молча.
Смотреть на платформу с которой уезжает солнце.
И с красными сигналами стоп,
И с желтым горящим фонарем во лбу электрички
Убегает закат.
Это уже привычно.
Под скрежет по мокрым рельсам
Туго тянется дума.
Увижу ли я кровавое зарево на заднем дворе родительского дома?
Будут ли разрывать мины
Поля, в которых росла?
И каждое зерно пшеницы
Падая, прорастая будет загнивать от зла.
Вся жизнь, весь мир трепещут от человеческих ран.
По глупости, жадности, алчности идет по земле война.
Кровавой мясорубкой перерабатывает людскую жизнь.
Какофонией дьявольских звуков
Затыкает несогласным рты.
Пообещай, солнце, что ты вернешься с утра.
Я буду ждать тебя на платформе,
Где проводила вчера.
Буду стоять молча,
Чтобы не случилось беды.
Я знаю, что ты вернешься
Заставишь гореть фронты.
Я знаю, что злое солнце спалит все вокруг до тла.
Я знаю, что оно рассержено.
На вас , на тебя, на меня.

|mictianop/2019|