Ему нужна Любовь

Вячеслав Георгиевский
На свете, добрыми людьми быть, очень сложно,
Между Добром и Злом, незрима взгляду грань,
Ее почувствовать лишь только сердцем можно,
И освятит тебе огонь ее в тот час.

Чтобы увидеть грань, как отраженье в зеркале,
Когда подходим мы к нему лицом своим,
Ибо Добро должно служить для человечества,
И уж никак для круга некоторых лиц.

Сейчас привычно стало, все мешать в сознании,
Злом подменять Добро, превознося его,
Что может выглядеть лишь только в этом свете,
Ведь Зло, коварных замыслов полно.

Нам говорят: "Добро не может сделать больно!
Иначе это уже будет не Добро!"
И начинают над Добром играть словами,
И превращают ни во что Его.

Отводят взор наш, говоря о Вечном,
О послушании, достойном для рабов,
И тот, кто в грязи был еще вчера лишь вечером,
Сегодня мнит себя не Князем, так Царем.

А где же у священников и Патриарха - смирение,
К чему нас всех зовут?
И почему в душе их нет прощения,
Для тех, кто дал народу Свет, оставив Тьму?

Они хотят, чтоб мы забыли Революцию,
И обращают взор людей на Мавзолей,
И преподносят так, что тело Ленина,
Уже давно надо предать земле!

Царя кровавого в сан возвели Святого,
И продолжают ересь всякую нести,
Что Революции и бунты не от Бога,
А проявленье Темных Сил и Сатаны!

Я говорю, что Бог в любви и милосердии,
Не только к ближним, а ко всем, кто есть вокруг,
И если этого народ к себе не видит,
То Патриарх и наши Пастыри, нам врут.

Они нам врут и Зло вокруг с их рук творится,
От попустительства и трусости своей,
Вместо того, чтобы Правителей одернуть,
К терпенью призывают бедных лишь людей!

Бог милостив, но все же справедлив!
И если происходят Революции,
Он с теми, кто был властью угнетен,
Ибо ему нужна Любовь, а не их почести!