Отрывок из поэмы

Серёжа Ленский
...Вот итог -
Не видно ног,
Море слёз под потолок!
И куда идти, деваться -
Не осьмнадцатый годок!

Что осталось? Или пусто?
Водно, знать не суждено...
Вот собрали всю капусту,
Не осталось ничего!

И пришла на ум идея:
Не попробовать ли нам,
Взять построить личный Храм?!
И развесив в нём иконы,
Жизнь свою окончить там.
Раз не нужен никому,
Я себя не погублю,
А воздвигну Храм Свободы,
Ну и хвост в нём распущу!

Что ж, идея неплоха.
Чтоб не вышло тут греха,
Надо строить на века!
Из какого ж матерьяла,
Чтоб не сгнил он ни фига?

И решил, что лучше будет,
Храм построить из...дождя,
Но потом, чуть-чуть подумав,
Он добавил, погодя:
И берёз и сосен вольных,
Кипарисов южных стройных,
Полевых травинок тонких,
Ручейков весенних звонких,
Солнца зимнего зенит,
Безымянных плит гранит,
Под гитарный перелив
Песен с детства дорогих,
Книг любимых и родных,
Мыслей смелость, вольнодумье
И стихи про полнолунье,
Моря синь и даль небес,
А у неба, там, где крест -
Ту одну, что звать Мариной _
Пусть поёт там Благовест!
Как забыл?! Какие враки!
Чтоб не сунулись враги,
Надо Храм, чтоб стерегли,
Обязательно...собаки -
Эти баловни любви!

Вот и всё, теперь конец.
Ну и чем он не Творец?!