Правитель перед народом речь держал

Алексей Горшков 4
Правитель, на трибуне, речь держал,
А рядом с ним, его огромный пёс стоял...
«Народ! Я бедность победил! Кто не согласен?
Я вижу, что согласны все! Вопрос закрыт и ясен!
Я минимум прожиточный, такой народу дал,
Что ни один буржуй в Европе, такого не видал!
Так что, не стоит больше ПМ и повышать! Кто не согласен?
Я вижу, что согласны все! Вопрос закрыт и ясен!
Теперь зарплаты. Они весьма высокие, как я и обещал!
Я слышу, кто-то недоволен?... Кто против что сказал?
И я создал могучий средний класс! Кто не согласен?
Я вижу, что согласны все! Вопрос закрыт и ясен!
Ну и последний, совсем формальный уж вопрос:
Всё голосуют за меня! Кто против? За этим проследит мой пёс!»