Etc

Алесей Нагель
Мне борода нужна в морозы
(А что ещё растет зимой?)
...
Растут зимой сосульки-слезы
Растет слой снега под горой...
А на лице - растет щетина
(Такой волосяной покров)
...
Что-б мужик помнил:Он - скотина
И женщине служить готов?
Такой: небритый,черный,дикий
Из лесу вышел(точно! - конь!)...
Его приманят чудным ликом
И запрягут:стал конь-огонь!
Обрит,хомут цветной и вожжи,
Во рту стальные удила,
Он горд своей блестящей кожей,
Он тянет рысью все дела!
Он был свободен,необуздан,
Он был стремителен и смел,
Но захотел (как все) капусту?-
Как всем - хозяйственный удел...
...
Но отошёл я вдруг от темы...
Мне борода нужна зимой:
Пускай растет - теплее телу
В такой защите меховой.