Морякам-подводникам

Юрий Фенько
Уходят привычно в поход субмарины,
Ныряя бесшумно в морскую волну,
Подвластны для них любые глубины,
Легко пробивают воды толщину.
В отсеках матросы,романтики флота,
Отваги и мужества им не занять,
У них непростая,скажу вам,работа,
С глубин океана страну защищать.

Системы отлажены,курс будет верный,
Движения четки,ошибок здесь нет,
Всегда Командир,после Бога тут первый,
За всех,несомненно,несёт он ответ.
Кто мерил глубины,моря покорял,
Кто в час испытаний себя вел достойно,
Вы счастливы будьте:матрос,адмирал,
Когда Вы в походе,в стране все спокойно!

         Припев:
Не для забавы строят корабли,
Не для парадов созданы подлодки,
А чтоб сберечь покой родной Земли,
От Западных границ и до Находки.


      Март 2020 г.