Я смотрела в его небеса

Заряна Зорина
Я смотрела в его небеса,
По совездиям путь составляла,
Я любила его, и в глазах
Новый мир по ночам изучала.

Я вселенную целую в них
Открывала, и без телескопа
Приближала тот сладостный миг
Распыления на изотопы.

Словно платье, спадала с меня
Вся застенчивость в приступах страсти.
Я читала: он любит меня!
По глазам его звездно-прекрасным...