Разворот

Игорьильин
Мороз заходит реже в гости
Тайком ведя ночной дозор,
Но силы нет былой и злости
Стеклить бездонности озёр,
Для марта плут и обещалкин,
Проспит бывало целый день,
Разбудят  ненароком галки,
На окна бросит солнце тень,
На южных склонах перелески
В оврагах радуют леса,
Гусей пунктирные отрезки
Вбивают клинья в небеса,
На вербах хвостики - подростки
Играют лоском белизны,
Снег не растаял на подмостках
На сцену вышедшей весны,
В порывах дерзких бесшабашный,
Упрямо держит строгий “норд”,
Кто тот смельчак, герой отважный,
Укажет ветру разворот...