Выбрать жизнь

Алевтина Миктианоп
Сегодня мы не умрем.
Не завтра и не через неделю.
Сколько лет твоим костям?
Сколько ты таскаешь их по земле?
Нам не давали выбора при рождении.
Давай сейчас выберем пожить?
А не гнить в забвении,
Тосковать без причины скулить.
Верните нам наше право
Смотреть в бескрайнее небо степей.
Я разрешу себе быть смешнявой,
Распущу волосы и побегу быстрей.
Быстрей за скорыми ласточками,
Что близко у земли снуют.
Они пророчат нам дождь,
Он смоет всю пыль с закопченных щек.
С потоками ливня и воем,
Что травы до почвы гнет,
Я почувствую себя героем,
Который прозрел и увидел всё.
Я выбираю пожить.
Пожить и побороться за право.
Мне не дали выбора при рождении.
Но теперь я выбираю здраво.

|mictianop|