Первый шаг

Александр Нелединский
Мне интересен в жизни первый шаг,
Да,  маленький, не разорвёт штанину.
Чтоб в будущем потомкам рассказать,
Как нужно жить, не изгибая спину.

Невероятно трудно мысли донести
Решая все проблемные вопросы.
Где  главное - страну свою спасти,
Как сделали солдаты  и  матросы.

Творить свободу личности - задача,
Определяющая сущность  человека.
Ответственность без жалости и плача,
Значение ценностей от века и до века.

И не искать суть высших состояний.
Кумиров из толпы  не создавать.
Есть нравственность, законы покаяний,
Что русским так привычно нарушать.

Не Божий глас «изобретал» нам совесть,
А добродетель, благость без конца.
Пусть благородной будет жизни повесть.
Слеза скатилась. Вспомнил про отца.
          20.03.2020г.