Весенняя зима Капризная Весна

Игорь Соколенко
Как будто кто обидел капризную Весну.
Двадцать градусов жары, я что-то не пойму.
То белый снег накрыл зеленые поляны.
Где теплая Весна – природные изъяны?

В рубашках ходят наши гости из Сибири,
Однако выпал снег, все шубы нацепили.
Да и крокусы в горах совсем уж не цветут.
Весна, Весна! Так, где же ты – ждем тебя, мы тут! ...

И все же она придет – красавица Весна!
А тогда уж будет всем, конечно, не до сна.
Зальются соловьи, опять заголосят коты.
Все быстро расцветет, и будешь счастлив ты!