Мартовское

Алёна Норд
Перламутровый синий голубь
Трафаретит ногами лужи.
Куст чернеющий взгляд мне колет,
Свежий мартовский воздух душит.

Ветер путает мысли. Голос
Забивается в складки шарфа.
Лед вчерашний хрустит, как хворост,
В снежно-грязной разметке марта.

Над помпонами шапок небо
Прячет в бледном космосе звезды.
Я уже не ребенок - мне бы
Относиться к весне серьезней.

Сколько можно двумя стежками
Пристрочив облака к куртке,
И, хватая их крепче руками,
Пролетать чёрт-те где сутки!

Ни к чему, разрезая лужу,
Тонкой веткой писать строчки...
Разве это кому-то нужно?
Это просто весна. И точка.