***

Михаил Гринфельд
Так мало светлого сейчас,
Все больше темных пятен,
Познали жизнь мы без прекрас,
Итог пока невнятен.

Мы делали всё, что могли,
Хотели правда больше,
И к цели плыли корабли,
Через препятствий толщу.

Но есть в самом пути,
Соблазн идти все дальше,
Ведь что нас ждёт там впереди,
Надеюсь меньше фальши.