Зима-Весна?

Уральские Самоцветы
 Не хотела Зимушка отдавать снега,
 не покрыла реченьку покрывалом льда.
Сиротливо мокли от слепых дождей
 сосны и берёзки в пересменке дней...
Так и пролетели дни календаря
и декабрь сменился счётом января.
А февраль унылый  вперекор ветрам
собирал забытый снег по уголкам.
 Изредка, ночами хиленький снежок
штопал неумело речкин бережок...
 Вот и Март проснулся,времечко  пришло
отдавать Природе солнце и тепло,
 рассыпать усердно по пустым полям
золотые блики- солнечный бальзам!
Растерялись птицы,жмурились коты
 рано наступило царство теплоты!
Значит,так и нужно! Пой,весёлый хор!
Плещет Жизни радость всем наперекор!